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sábado, 30 de junio de 2012

Manolete...

Dice un dicho de por aquí (lo digo como si me fuesen a leer de sitios lejanos jajajaja) ¨Manolete, si no sabes torear para qué te metes¨ o lo que es lo mismo :¨Manolete, if you don´t know how to figh bull! So why you do it¨ para los no hispanohablantes :P

Y es que hay veces que me da por pensar que mi madre tiene razón y me meto en cada embolado...

¿Que qué ha sido esta vez? Pues ha sido la fiesta de la guardería de mi niño, la guardería se llama Arcoiris, y yo ni corta ni perezosa decidí hacer una tarta Arcoiris, ains...

Primer día:

El principio no fue tan malo, la receta del bizcocho la cogí aqui pero os la vuelvo a poner porque añado algunas cosillas.

 Ingredientes:

- 220 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 480 gramos de harina 
- 320 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura
- 250 ml de leche entera a temperatura ambiente
- colorantes 


1.- Ponemos la mantequilla que estará a temperatura ambiente en el vaso de Thermomix y batimos a velocidad 3,5 unos 30 segundos.
2.- Añadimos el azúcar y batimos a velocidad 3,5 durante 5 minutos hasta que balnquee y doble su tamaño.
3.- Añadimos los huevos de uno en uno programando velocidad 2 y no añadimos el siguiente, hasta tener el primero totalmente integrado.
4.- Añadimos las cucharadas de esencia de vainilla y dejamos que integre.
5.- Añadimos la harina, la levadura y la leche. Batimos velocidad 3-4-5 hasta que integre bien, si lo prefieres puedes poner primero la mitad de la harina y la leche batir velocidad 3-4-5 y luego el resto así el motor sufre menos.  Lo hacemos en 2 partes para hacer más fácil el proceso de batido.
6.- Reservamos la masa



Siguiendo paso a paso las instrucciónes utilicé 210 para cada piso de la tarta, en lugar de hacer la mezcla en siete boles la fui haciendo en uno y la echaba en el molde. Para el rojo hay que echar bastante, y el naranja al principio sólo me salía salmón, el azul (el claro) creo que me quedó un poco verde...y el añil... como c#$@.. se supone que se hace el añil, bueno, para mi el añil fue azul un poco más oscuro, y el morado... ains, si alguna vez quereis teñir algo de morado comprar colorante morado... y si lo haceis, no pongais más azul... ¡¡¡no!! que queda un color muy poco atractivo...



 


Tenía cuatro moldes deshechables, de esos donde se ponen los pollos asados, y como había visto en muchos foros que eran muy cómodos eran los que usé, intenté cubrirlos con papel de hornear, pero despues de diez minutos peleando con el papel finalmente sólo lo puse en la base y los laterales con mantequilla. Salen fenomenal (aunque como os dije el morado no sale muy morado...)






Estaba emocionada, estaba quedando muy bonito, así que llegó la hora de hacer el ganaché de chocolate blanco :-)

"GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
- 350 ml de nata para montar (35% MG)
- 450 gramos de chocolate blanco"
Cogí las proporciones de la receta que os he indicado, y cuando lo mezclé me quedo algo como... leche condensada, desde luego no era lo que yo esperaba y con eso no podía rellenar el pastel, pero como decían que el ganache hay que dejarlo de un día para otro, pues decidí dejarlo en la nevera y probar al día siguiente.

Importante: cuando guardeis las distintas capas no las apileis sin más, meted entre una y otra papel de hornear porque si no se pegan...

Segundo día:

 Preparé el almiba:
Ingredientes :
300 ml de agua
210 gr de azúcar
Canela en polvo
Esencia de vainilla

Preparación:

Poner el azúcar, el agua, la canela y la vainilla y programa 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
Retirar y dejar enfriar.
 
Fui a ver mi ganaché, al principio super contenta porque la capa superior se había quedado como una espuma,

 

fui a echarlo sobre la tarta pero el resto era como el día anterior, con la textura de la leche condensada... ¿¿¿qué hago??? Pues ni corta ni perezosa comencé a rellenar la tarta... y, madre mia, qué horror... Aquello se empezó a mover como el Titanic, se desmoronaba, el ganaché chorreaba por todas partes, y yo empezaba a entrar en crisis (esta vez no me olvidé del almibar).





Cogí papel film y lo envolví como pude... tratando que mi particular torre de Pisa no se desmoronase antes de que pudiese solucionarlo...


Miré y remiré por internet, al final ajusté las cantidades y seguí las instrucciones que ponen en Velocidad Cuchara para hacer el ganache:

400 de chocolate blanco
300 de nata para montar

 Preparación:
1.- Vierte la nata en el vaso y programa 6 minutos, 90º, velocidad 2.
2.- Añade el chocolate troceado y mezcla programando 30 segundos, velocidad 3, o hasta que el chocolate esté fundido.
3.- Saca a un bol y deja enfriar. Una vez frío ponlo en el frigorífico un mínimo de 12 horas para poder utilizarlo.

Y a esperar...

Tercer día:

Ya tenía mucho menos tiempo de reacción, esa tarde tenía que estar terminada la tarta (¡horror!). Saqué el ganaché y lo monté:

Para las que usen la thermomix como yo es sencillo, pones la mariposa y lo pones a batir a velocidad 4, muy atent@s porque cuando cambia el sonido que hace al batirse el ganaché está montado (si te pasas se corta). Me quedó taaaaaaaaaaan bonito.



Ya podía respirar, además, había sido previsora y había comprado palillos para la barbacoa para que me ayudasen a mantener firme el bizcocho, lo rellené y me di cuenta de que NO TENÍA SUFICIENTE GANACHÉ PARA CUBRIRLO, y que de todas maneras, si lo cubría con ganaché tenía muchas posibilidades de volver a desmoronarse (supongo que habrá que echar una mayor proporción de chocolate...). Lo sé, lo sé, cada vez me iba quedando más feito...




Con ganas ya de mandarlo todo a... me fui corriendo a comprar fondant, como ya os he dicho la paciencia no es mi fuerte, volví en un periquete  me puse a amasar, necesito más paciencia y un sitio más grande donde amasar, ah, y un rodillo también más grande, como pude lo puse encima de la tarta, y no, no tengo ni idea de como se extiende el fondant, quedo un churro... así que disimulé lo mejor que pude.

Estuve pensando si poner o no la foto de la tarta... al final voy a ponerla como ejemplo de que no es tan fácil como cuentan o de que yo soy un desastre como repostera...





Y esta es su mejor cara...

Supongo que pensareis, bueno, al menos estaría bueno... si, eso si, si no fuese porque la fiesta era en un jardín a unos 32 grados y cuando partimos el pastel este estaba derretido por dentro... ¡aghhhhh! Lo cierto es que se lo comieron todo, y no eran de mi familia :-)  así que muy malo no debio quedar... y se veía un poco el arcoiris...

La verdad es que se me quitaron todas las ganas de volver a hacer tartas, cupcakes y demás... y a puntito estuve de decir: "A Dios pongo por testigo de que no volveré a hacer tartas" pero mañana celebramos el primer cumple de mi niña y algo habrá que hacer... Lo intentaré de nuevo y si no, de esta me retiro.

Ah, y este es el traje de árbol de otoño que mi niño llevó para el baile :-)











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